Дачник

Александр Маликов 22
Кто-то любит рыбалку, а кто-то грибник,
Кто-то в горы уходит с палаткой.
Только мне бы на даче устроить пикник,
Но с начала любимые грядки.
Подвяжу помидоры, полью огурцы,
Подкормлю виноград и клубнику.
Погляжу на просторы, как пляшут скворцы
И невольно растаю в улыбке.

Ай, ай, зрей урожай!
  -  Подрастают жуки на картошке.
Ай, ай, не унывай!
  - И себе остаётся немножко.

Рано утром подъём, поздно ночью отбой,
Только день остаётся на отдых.
Так проходит на даче у нас выходной,
А хотя запланирован подвиг.
Завтра снова пойду, поохочусь на тлю,
Погоняю жука «Колорада».
Ах, как сильно я нашу природу люблю,
И другого мне счастья не надо!

Ай, ай зрей урожай!
  - Снова лезут жуки на картошку.
Ай, ай, не унывай!
  - И себе остаётся немножко.

Много дров нарублю, замочу шашлычок,
Накачу двести грамм под огурчик.
Розовеет закат, моросит дождичёк,
На подходе щавелевый супчик.
Кто-то любит рыбалку, а кто-то грибник,
Всяк по-своему ловит удачу.
Кто-то к морю собрался с семьёй на пикник,
Но, а я отправляюсь на дачу.

Ай, ай зрей урожай!
  - Одолели жуки на картошке.
Ай, ай не унывай!
  - И себе остаётся немножко.