Околдованы, оцифрованы

Надя Тропова
Околдованы, оцифрованы.
Бурьянами мозги заросшие...
"Не печальные, не веселые",
И повально религиозные.

Словно с неба сошло знамение
Стать безликими и послушными.
Даже новое поколение
Кем-то загодя обездушено.

Помолились картинкам-идолам,
Разбежались по норам засветло.
Это где же такое видано,
Чтоб глаза у народов застило.

Оцифрованы, околдованы,
Душим ярость в себе сонетами.
Технологии сдуру новые
Принимаем аплодисментами.

http://stihi.ru/2020/06/10/7785