ущелье, тоска 91

Константин Астафьев
Весь день прошел, как день под солнцем
К реке мы вышли запоздало
И пили жадно словно горцы
Склоняясь к омуту, как скалы.
Тропа не выдержит под ношей
И утром станет нестерпимой
Сорвется криком, стоном лошадь
Туманом призрачная грива.
И в час когда струя камней
Перерастет в единый грохот
Заглушит рок и хруст костей...,
Узнает вкус орлиный хохот.

В ущелье городских трущоб
Останки хрупкого поэта
В нестроганый уложат гроб
И похоронят до рассвета.