Желтая рыба 3

Olen
Я просыпаюсь под крики горластых чаек...
Это Мытищи. Парадоксален мир.
Словно у моря бледный рассвет встречаю
желтою рыбой. Странно здесь быть людьми.

Странно забыть о том, что так вездесуще
льется по телу... Помню, как рваный сон:
скалы, обрыв и розовый куст цветущий,
как рододендрон, только совсем не он.

Только не я, как будто, она бесстрашней,
не испугалась, ветер со свистом - сквозь...
Стала чуть-чуть нездешней, чуть-чуть прозрачней...
Знаешь, как винограда прозрачна гроздь?

И оставалось только сменить обличье -
в полночь нырнув туда, где янтарный свет
внутрь проникая, станет таким привычным,
как и снаружи, если границы нет.

Как между нами в море незримой силы...
Чувствуешь, нет ли - плаваешь все равно.
Неисчерпаема и многолика Лила*...
Мы лишь актеры в этом живом кино.

И поплыла она, словно волна, как будто,
ожили духи в ней всех морей и рыб
и полетела... Жаль наступает утро,
и я не знаю правил большой игры.

Чайки за окнами. Брошу пойду им булку.
Море накличут, розовые цветы...
Хвост золотой над крышами переулка
в небе исчез... Ах, рыба, так это ты...

*Лила - божественная игра