Угрюмый Эд

Александр Новороссийский
   *   *   *

В штатах жил Угрюмый Эд,
Камнетёс и домосед.
Замок сам себе воздвиг
От несбывшейся любви.
- Мне не нужен камнерез!,-
Говорила так Агнесс,
И, наверно оттого
Камни слушались его.
Ночью, чтоб никто не знал,
Глыбы с моря поднимал,
Приносил к себе во двор,
И сложил сперва забор.
Дальше камни подгонял,
Стены замка поднимал.
Сглаживал к торцу торец,
И сложил-таки, хитрец!
Удивлялись все соседи:
Как построен замок Эда?
Вот бы опыт перенять,
Только камни не поднять…
Весят тонну не одну,
Их не сдвинуть и слону!
Но унёс с собой секрет
На тот свет Угрюмый Эд,
Лишь сказал: - Ответ лежит
В тайне древних пирамид!
Но все знают и без слов:
Sweet Sixteen… Она. Любовь. 

11.06.2020

P.S. На фото (из интернета) Коралловый Замок Эда.
Sweet Sixteen - Так звал Эд свою Агнесс. Она отвергла его,
за один день до свадьбы. Вот такая Сладкая Шестнадцатилетка...