Онегинский акросонет К Пушкину

Алексей Сыманович
Поэт, от лиры вдохновенный,
Услышать Вас я был бы рад.
Шикарен слог Ваш сокровенный:
К душе не ведает преград.

Идеей чести благородной
Наполнен Путь Ваш всенародный,
Алеко мира страстных нужд,
Любви Ваш голос был не чужд.

Его, как перстень с танзанитом,
Как образцовый камертон,
Созвучий нежных эталон,
Алмаз – храню, и слаще vita!

Народ всегда Вас обожал,
Друзьям, семье и так читал.

Родные строки согревают,
Стихи душевные живут.
Евгений с чувствами играет,
Роман «ЕО» то там, то тут

Гремит, изорван на цитаты,
Его изяществом объяты
Едва ль не все, кто лиру чтит.
В окно глядишь: свеча горит,

И няня ходит; кот учёный
Читает Гёте наизусть.
Савельич думает про Русь.
Владимир, искренне влюбленный,

Ещё не спит извечным сном.
Таит в душе любовь Гвидон.

О, что за чудо тексты ваши!
Что я могу ещё сказать?
Простите: нынче дети наши
Особо не хотят читать.

Эвтерпу чтят, но забывают:
Зачем читать, коль забавляют
Иные радости в наш век?
И всё же Вы – тот Человек,

С которым хочется встречаться.
Поэт великий, любим Вас!
Амур соврать нам тут не даст,
Совсем не хочется прощаться

И всё же время не вернуть.
Благодарю, хоть в сердце грусть…

Окончен слог, но вечен Путь.

24.02.2019