Ты вычеркни меня из списка бывших...

Ирина Думанская
Ты вычеркни меня из списка бывших
И воскреси из памяти навек .
В моей душе рой бабочек оживших
Расстопит чувств былых холодный снег

И рук твоих утраченную нежность
Я снова вспомню, сдерживая дрожь.
И скорой нашей встречи неизбежность
Предскажет за окном холодный дождь.

И снова я с надеждой буду верить
Наперекор изменчивой молве,
Что ты придешь, и постучишься в двери,
Не сняв осенний лист на рукаве.

И у судьбы средь зависти и фальши
Я милости себе не попрошу.
Все было что у нас с тобою раньше
Я заново начав перепишу.

И ты придешь. Через года скитаний.
Усталый тихо ступишь на порог.
И больше километры расстояний
Нас не разлучат лентами дорог.

Я обниму ссутуленные плечи
Вольюсь в тебя живительной рекой.
И ты ,задув мерцающие свечи
Прильнешь ко мне небритою щекой.

Ты не расскажешь мне про боль и муки,
Кого любил холодным сентябрем.
Но сожаленье горечи разлуки
Услышу я в молчании твоем.

Ночь сбросит свои черные одежды.
Осветит свод кварталов городских.
И я увижу хрупкую надежду
В глазах твоих по прежнему родных.

Любви не нужно зрелищ или хлеба.
Ей важен сердца притяженья миг.
И это звездное ночное небо
Вновь станет только нашим. На двоих.