Стихи омытые дождём...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Дождь по крышам с утра бьет чечётку.
Нет обычной людской суеты...
Ах, ты Лето, - смешная девчонка,
Где же носит тебя? Где же ты?...

... Солнца рыжего тоненький лучик
Заигравшийся в строчках стихов,
Чей сегодня ты нежный попутчик?
Чей герой недосмотренных снов?

Разтуманилось небо к обеду...
Ароматами кухня полна...
С кем ты празднуешь нынче победу?
Кубок полон хмельного вина?

То исчезнешь, то глянешь в оконце,
Привлекая вниманье к себе...
Хорошо ли тебе, моё Солнце?
Под фантомом уютно ль тебе?

**************************************
... Растеклись ручейками чернила,
Отзвучали под скрипку года....
Я забыть тебя, вспомнить... не в силах...
Я не знала тебя никогда...