Зачем ты послан мне, не знаю?! Романс

Татьяна Воронцова
За что ты послан мне, не знаю?!
Тома  судьбы  своей  листаю...
За  все  страдания  и  боль,
Что  прожила  я  не  с  тобой?

За  все  печали  и  разлуки, 
Что  по  ночам  сводили  руки?
За  все  ошибки  и  грехи,
Иль  просто  за  мои  стихи?

Зачем ты послан мне, не знаю?!
Страницы  прошлые  листаю...
Опять  урок  иль  в  наказанье
За жажду жить без покаянья?

За  вечный  бег  от  мелочей
И  что  всегда  была  ничьей?
Быть может,  вновь иду по краю...
Зачем ты послан мне, не знаю?!

21.06.2020