Лица

Равиль Салихов
Бывает, не вижу я день,
Хоть шаркаю молча подошвой,
Плетусь по пыли я дорожной-
Незримая, тусклая тень.

Мне слышится шелест листвы
Осин, что стоят у обочин,
И те, кто закатом проглочен,
Выходят из темноты.

Свои поднимаю глаза,
Пытаясь поймать эти лица,
Они ,словно белые птицы,
Закрыли собой небеса.

А я превращаюсь в труху
От этой невидимой муки,
Тяну к ним дрожащие руки,
Коснуться никак не могу.

Когда-нибудь тихой зимой
Меж нами сотрется ограда,
Я их обниму, как когда-то,
Прижавшись холодной щекой.