Павловопосадский платок

Клименко Ольга
Пионы, розы, лилии украсили мой крок,
Расцвёл на грубом ватмане сияющий венок,
Гуашью, кистью беличьей краса нанесена,
Сиреневого ириса добавлены тона.
Сплелись и листья нежные по краю уголка-
Готова безупречная основа для платка.
Потом  из кедра вырезан орнамент расписной,
Готов  и холст отбеленный с узорною каймой.
Печать цветного оттиска легла на полотно,
Смотрите: диво-дивное почти завершено.
Ещё пропарить надобно, чтоб закрепить узор,
Чудесное цветение – красавице  убор.
Посад известен Павловский во всех концах земли,
Его платки волшебные повсюду расцвели.

*Крок - рисунок художника гуашью на ватмане для последующего нанесения на платок.