Наслаждаясь новыми романами Почти освобождение

Любовь Сушко
11 июня 2020

Наслаждаясь новыми романами
На закате  рокового дня,
Сумасбродными, печально странными,
Посещает Муза и меня.

В ней живет стихия и отчаянье,
В ней и радость скомканная есть.
Снова где-то встретимся случайно,
Позабыв и боль свою и лесть.

И за миг до часа обреченного,
Мы гуляем в пустоте миров,
Наслаждаясь взглядами влюблёнными,
Понимая суть беспечных слов,

Снов значенья принимая дерзкие,
Мы опять останемся вдвоем,
Словно в юность дальнюю и детство,
Мы  с такой надеждою шагнем.

Холодна  печаль моя нежданная,
Только свету там предела нет,
Наслаждаясь новыми романами,
Выхожу из мрака я на свет.

И рассеяв мрак от изоляции,
И срываясь на внезапный стон,
Я живу для мира непонятная,
В окруженье книг со всех сторон.

Ошейники почти сняли, но намордники остаются, нас берегут от свободы,  дышать пока болезненно-сложно