Нифигасебеполёт

Вера Да Юра
Приём, Земля! Ответьте нам. Ответьте!
Опять перемудрили инженеры.
Мы в точке "ИКС" на заданной планете,
короче, долетели до Венеры.
Ответьте! Тишина... Пора работать.
Не ловит здесь ни рация, ни google.
Эй, люк открой! Ищи там кнопку "ОТКР".
Как где? Под "ЗАКР" — соображаешь туго.

Глазам не верю — зелено и чисто,
по озерцу — утята с лебедями.
А нас пугали газом углекислым,
и тучами с вонючими дождями.
Индюк навстречу, клюв, как плоскогубцы,
и взгляд прицельно-злой, неадекватный.
Печёнкой чую, лучше разминуться...
Ой, мамочка, роди меня обратно!
А с ним орава толстобрюхих монстров,
(нет, не такие на картинках гуси),
главарь — петух, задира пестрохвостый,
вот-вот сожрёт, а не сожрёт — надкусит.

У пульта валерьянку пил куратор,
шепча печально непечатный термин.
Бывает всё — забыли навигатор,
но сесть на близлежащей птицеферме?!