течение жизни

Макс Липпе
Дни проходят нескончаемым потоком
Словно птицы, ввергнутые ввысь
По неровным, озорным порогам
По ущельям быстро разбрелись

Наблюдаем жизни мы теченье
И не можем повернуть его мы вспять
Бесконечное цикличное движение
Ощущается в душе опять

А внутри терзают смутные сомненья
Будет дальше жизнь свой цикл продолжать
Или прекратится представление
Стоит только телу бренному устать