Лето пришло!

Елена Георгиева
Вот и лето пришло,
Как всегда, долгожданно.
Его свет и тепло
До восторга желанны.

Ночи так коротки,
Что почти незаметны.
Сновиденья легки
В забытьи предрассветном.

Не усну в эту ночь –
Лучше и не пытаться.
Я – Бессонницы дочь,
Мне нельзя отвлекаться.

Растревожат меня
Соловьиное пенье,
Чаровница-луна
И жасмина цветенье.

И привычной рукой
Я тетрадь открываю.
Свой ночной непокой
В кружев строчки  вплетаю…

11.06.20