А на рассвете...

Наталья Светлячок
Тайга, палатка, ночи у реки...
Здесь душу лечат солнца переливы,
Где с неба льется синь на васильки,
А у воды нежнейший шепот ивы.

Где в сумерках танцующий огонь
Разбрызгивает искры , как зарницы
И темнота, спускаясь на ладонь,
Касается крылом  огромной птицы.

В ночном мерцанье юркие мальки
Искрят в ручье серебряной монетой
И красно-синим шают угольки,
Томя дымком над теплою планетой.

А на рассвете ласковый дымок,
Молочной речкой ляжет на низины.
Цветочный чай, уха и котелок...
И осознанье - с лесом мы едины!