Разбойное дело

Людмила Преображенская
Где-нибудь на темных перекрёстках
Дело не простое — злой разбой,
Увести карету и повозку,
Испугав несчастного стрельбой.

Их, в погоне за червовым тузом,
Душегубов много на пути,
Что убьют старуху с карапузом,
Алчностью томимые в груди.

Ужасы приходят с резким ветром
Где-то за пологом мглы земной,
И злодеев мучают эксперты
На кострах зловещих под Луной.

Пахнущие падалью до жути
Демоны и бесы всех мастей,
Длинными хвостами сзади крутят,
Души рвут без всяческих затей.

На поляне выжженной и голой
Клочья света, грешников черты,
Никого и где-то только голос
Из тумана ртутной темноты.

Только не злодея, а Амура,
Что когда-то знала я давно,
Как-то на тюках мануфактуры
Наливал мне сладкое вино.

Поплатился мой красивый мальчик,
Вечно будет длится страшный сон,
То, что сердце ничего не значит,
Он ошибся мною не прощен.

Взглядом обвожу свои угодья,
Черти скачут, слышен лай собак,
Будет знать паршивец как в лохмотьях
Сердце мне дырявить просто так.

Я давно забыла про утрату,
Про грехи не знает даже Бог,
Что в котле десяток их крылатых
Кушают в шипах чертополох,

Разрывая в кровь язык и дёсна,
Чтоб не обещали чепухи,
Обещанья выполнить не просто,
Мне буравя сердце до трухи.