В душе живёт виолончель

Ирина Зуенкова
"Я прозревал в осенних снах
Своей душой виолончели
И как, баюкая качели,
Смычком водил по мне монах.
Я прозревал в осенних снах.
           (Г.Пономарев)


*

В душе живёт виолончель.
Когда все звуки замирают,
Её мелодии витают,
Качая мира колыбель.

Как хорошо качаться в ней,
Под звуки той виолончели.
Пока взлетают вверх качели
Испить мелодию успей...