Письмо другу

Елена Вячеславовна Дроздова
                Посвящается Алексею Андреевичу Солодко

Нас разделяют города и годы,
Не знаем друг о друге ничего,
И не пересекаются дороги -
Лишь друг у друга в памяти живём.

Не будем больше мы дружить, как прежде:
Крутя педали, песни в голос петь,
Рассказывать друг другу о надежде
На то, что очень хочется иметь,

Беседовать друг с другом о тревогах
И в трудную минуту помогать,
Надёжною опорой быть в невзгодах,
А в выходной до вечера гулять.

Я счастлива, что было это время.
Немного жаль, что разошлись пути.
Что пара мы, весь город был уверен -
Ему в ответ с тобой смеялись мы.

И я надеюсь очень, что ты счастлив,
Что ты сейчас там, где ты хочешь быть.
Хоть счастье для тебя своеобразно,
Я знаю, что и ты хочешь любить.

И не судьба нам снова повстречаться -
Быть может, через много-много лет...
Пусть память заставляет улыбаться -
Я шлю тебе свой пламенный привет.

2020 г.