Аллочка парикмахерша

Степан Толстый
Стригла тётя Аллочка
Девочек и мальчиков,
Мамочек и папочек,
Каждый день с утра.
Стригла аккуратненько
Вежливо, приятненько
И порхали ножницы
Словно стрекоза.

Восхищались Аллочкой
Девочки и мальчики,
Мамочки и папочки,
Даже старики.
Ведь она и стареньких
Обстригала ровненько,
Подарив улыбку им
Словно молодым.

Только тёте Аллочке
Не хватало радости;
Что-то щекотало ей
Мысли по ночам.
Снилось что-то странное
Смелое, прекрасное
Но слегка опасное.
Знать бы это нам.

Как-то ярким утречком
Прибежала Аллочка
Со специальной сумочкой,
Улыбаясь всем.
Щебетала весело,
Подстригала радостно,
Как-то даже странненько,
Было в этот день.

Вдруг из этой сумочки
Из специальной сумочки
Как достанет Аллочка
Странненький предмет,
И давай размахивать
Резать и выравнивать
Остригая зубками
Уши и носы!

Заорали девочки
Закричали мамочки,
Мальчики и папочки:
Полный был дурдом.
Только тётя Аллочка,
Улыбаясь радостно,
Пела песню громкую
Про свою любовь!!!