Не волнуйся

Майя Вайзель-Марин
Не волнуйся, не волнуйся!
Волшебство не только в сказке.
Не волнуйся! Для тебя лишь
Очень ласковые ласки.

Очень светлая улыбка,
Очень добрый голосок,
Очень тонкий, очень тонкий
Серебрится волосок…

В тёмной пряди он струится
И спадает на глаза.
Как крыло свободной птицы
А глаза, как бирюза.

А глаза, как два кристалла,
Как два камня дорогих…
На тебя всё время смотрят
И не смотрят на других.