***

Наталья Черноризова
Сколько бедных разбитых душ,
Осерчали на мой строгий лик,
Мне бы дальше от вас в глушь,
Чтоб не слышать мне ваш крик.

Вы любили меня насквозь,
Вы любили меня навзрыд,
Вы любили меня вскользь,
И топор любви не зарыт.

Мне не нужно от вас лжи,
Я бы птицей от вас ввысь,
Лепестками вокруг кружит,
Ножкой топну, а ну брысь.

Вы ломали меня вопреки,
И любить заставляли зря,
Не подам вам усталой руки,
Не дойду с вами до алтаря.

Не душите моё нутро,
Не дробите моих костей,
Я не дам вам поставить тавро,
Вместе взятых вас я сильней.