в изнывающем, знойном июле...

Алена Васильченко
Это было похоже на гром
посреди бездыханного неба.
Ты скажи мне, скажи об одном:
был ли ты или, всё-таки, не был.
Не кричу, не зову, не бегу:
забираюсь с ногами на стулья,
и сижу по колено в снегу
тополей на рассвете июля.
Это было похоже на сон.
Миражи или бледные тени.
Акварели картин Пикассо.
Недомолвки моих сновидений.
Я иду - а повсюду туман.
Я увязла, запуталась, Боже.
Поцелуи горячие нам
оставляли ожоги на коже.
Сорок восемь мгновений подряд.
Сорок восемь мгновений бесценных.
Это было похоже на яд
от которого плавились вены.
Ничего. Ни утрат, ни побед.
Это Ты, или нас караулил
беспорядочный, пламенный бред
в изнывающем, знойном июле...