Накипело...

Волошин Игорь Борисович
Мы снова живем в безнадежной стране,
Нам мало казалось, нам нету урока -
Хозяева жизни нас топят в говне
Своих, порожденных породой, пороков.

Нас учат как жить по макушку во лжи,
Целуя вонючий сапог гегемона,
И хищная стая охраны кружи’т,
Чтоб мы не ушли от патрона и шмона.

Им наглость и пули на то и даны,
Чтоб метить без промаха в белое темя,
И мы на коленях, не зная вины,
Рыдая возносим убогое племя.

Хозяева жизни нас ждут в западне,
Взорвавши страны вековые устои,
Вся грязь, что в мозгах их таилось на дне,
Всплывает фундаментом нового строя.

А где ж наши прежние горе-вожди,
О громких победах кричавшие звонко?
Ни слов и ни действий в защиту не жди -
Америку сдали без боя подонкам.

11 июня 2020