Хитин

Дмитрий Московин
Когда мне было семь лет
Я играл жука
В школьном утреннике

Эта роль удалась мне блестяще
Я был натурален в хитиновой оболочке
Из старой коричневой скатерти
Которую сшила мама
Я размашисто шагал на полусогнутых
А за моей спиной плелись ещё три жука
Рангом пониже

Спустя почти двадцать лет
Лицедейство не удаётся мне так же хорошо
Хотя жизнь
Всё больше напоминает утренник