Строчки мои...

Ольга Худорожкова
                Гори, гори, моя звезда,
                Звезда любви приветная!..
                ( В. Чуевский)


 Строчки мои как  ромашки России -
Скромен букетик их, пусть!
Как же любила я ливни косые,
Рощицы тихую  грусть!

Как же любила я лепет  аллеи,
Клёнов  живой   разговор,
Листьев невнятные   ямбохореи,
Их прихотливый узор.

Речки   моей тихоструйные плёсы,
Заводи и окаём,
Белых  берёзок  зелёные   косы,
Детства  родительский дом.

Дом  деревянный на КрАсноармЕйской,
Что же там строят  теперь?
Где-то осталась в долине житейской
Детства  заветная дверь.

Где-то остались качели, скамейка,
С кладом старинный  чердак.
Где-то остались в заборе   лазейка,
Ботик и мачтовый   флаг.

Машет с ромашками чья-то ручонка,
Машет из  детства. Кому?
Эта с косичкой смешная девчонка -
Кто она? Я не  пойму.

Где- то промытое   мамой  оконце
и драгоценный  очаг.
В дАли далёкой  под  ласковым  солнцем
Детства  полощется   стяг...

И от щемяшей  сердечности  темы
Нам не уйти никуда.
Родина. Детство. Отсюда ведь все мы...
Не угасай же, звезда!