Неверность - не порок

Золкина Анастасия
Я не верна своему стилю,
И слову тоже не верна.
Но как и все, я верю в силу
Бессонной ночи и вина,

Я верю в силу расставаний,
Что так и просятся в блокнот,
И в боль забытых обещаний,
И в ярко-огненный восход,

И в небеса закатных прерий,
И в стылый лондонский туман.
И в то же время я не верю
Ни своим мыслям, ни рукам.

Слова как вздох, как выдох строки,
Такой особый способ жить.
И даже лучшие уроки
Ему не могут научить.

Я радуюсь за тех, кто верен,
Кто музе век не изменял,
Кто каждой мелкой перемене
И не поддался, и не внял.

Я вам одно скажу на это,
Что четко вижу между строк,
Для ветреной души поэта
Неверность - это не порок.