Природа, вздыхая, туман опускает

Елена Ларина Лев
Природа вздыхая,
Туман опускает,
Вуаль расстилая,
Простор укрывает.

Завесой сомнений
Он в сердце ложится,
Ошибкой решений
В судьбе отразится.

Живая природа
Туман разгоняет,
Его поднимая,
На землю роняет.

Плохая погода
Прольётся дождями.
Душа отвечает
В молчанье слезами.

А если росою
На травы ложится,
То солнце с любовью
Спешит появиться.

Уходят сомненья,
Тревога стихает
И ясность решенья
Сердца окрыляет.

Природа, вздыхая,
Туман опускает.
С судьбою играя,
Туман исчезает.

Следы оставляя,
Он тайны уносит.
И судьбы меняя,
Он даже не спросит.

11.06.2020.-ЛЕВ.