Человек со стихами!

Сергей Новиков-Епифанов
Человек выступал со стихами –
В клубе маленьком, в праздник большой;
И велась в тех строках речь о храме,
И читались они хорошо!

Человек выступал со стихами –
Мысли авторов он уловил;
И с теплом прочитал он о маме,
О надежде, о вере, любви!

И сердец он касался лучами!
И сердец он касался душой!
Человек ПРОСИЯЛ со стихами –
В клубе маленьком, в праздник большой!