Одна

Денис Лебзинов
Ты едешь в поезде одна
И катышки с пальто срываешь,
"Ничем" всегда удивлена
И удивление забываешь.

Ты едешь в поезде одна,
Как будто ты и поезд вместе,
Его железная рука -
Твоя подружка при невесте*.

Ты едешь в поезде одна
И тихо думаешь о чем-то,
И тихо шепчешь у окна:
Опять метель, какого черта!

Ты едешь в поезде одна,
Опять одна, ну нету мужа!
Точнее есть, но он простужен
И ходит в гости иногда.

Ты едешь в поезде одна.
Ну хорошо, не поезд, лодка.
Гребеш на ней туда-сюда,
Волну веслом цепляя четко!

Ты едешь, наконец, в авто,
Прибавив звук и вздернув носик!
Ничто, точнее, никто,
Не включит снова поворотник.

Ты - не одна, "никто" - с тобой,
Возьми перо, точнее, ручку,
И разрисуй ему лицо -
Пускай урод получит взбучку!

*Или: Твои мечтания о насесте.

Весна 2018 - май/июнь 2020