Пожар седины

Елизавета Семочкина
О любви говорить долго –
Зреть да зреть на правдах сирени
Да гореть, не сгорая, звездой.
Протрезветь – замолчать,
Но опять всё глядеть на соцветья…
И когда не гореть – умирать,
Собирать всепрощенье по крохам?
Скучно это!
Давай говорить,
И любить,
И гореть, не сгорая, звездой
До конца,
Пока бьются сердца,
Пока пьются соцветья сирени,
Как нектар,
За пожар седины!
За пожар седины!