Отдохни

Евгений Борискин
В каком-то безумном темпе
Жизнь пожирает мгновения.
Всё мчится, как в киноленте.
И гложат, гложат сомнения

Я делаю шаг, десятый,
А всё таки, будто на месте.
И мечется дух крылатый,
Увязающий в этом тесте.

Действительность как-то блекнет.
Созидание стало в тягость.
А внутренний голос мекнет:
«Отдохни! Немного осталось!».