Любовницы

Полякова Юлия
На любовницах не женятся,
С ними можно только спать.
Верить в то, что всё изменится,
Повернётся руслом вспять.

Для любовниц время - крошево,
Крохи с барского стола.
У любовниц только прошлое
И под рёбрами игла.

Для любовниц нет названия,
Слишком ёмко слово "б...ь".
Их удел - воспоминания
И холодная кровать.

Их удел страшнее памяти,
Столько боли испытав:
Они ранят, они ранены,
На любовь не будет прав.