6107. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
"Ваша покорность вере всем извесна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло"    (Рим. 16: 19).

АДАМ И ЕВА осмелились нарушить требования Господни, и ужасные последствия их греха должны служить нам предостережением, дабы мы не следовали их примеру непослушания. Христос молился за Своих учеников: "Освяти их Истиною Твоею; Слово Твоё есть Истина" (Ин. 17: 17).  Подлинного освящения не бывает без послушания Истине. Те, кто любит Бога всем сердцем своим, будут любить и все Его Заповеди. Освящённое сердце пребывает в согласии с предписаниями Божьего Закона, ибо они святы, праведны и добры.

Божий характер не изменился. Он всё тот же Бог ревнитель, что и в те времена, когда дал Святой Закон на Синае и собственным перстом написал его на каменных скрижалях. Попирающие Божий Святой Закон могут говорить: "Я освящён"; но быть действительно освящённым и претендовать на освящение - это разные вещи.

Новый Завет не изменил Закона Божьего. Святость субботы Четвёртой Заповеди имеет столь же твёрдое основание, что и престол Иеговы.  Иоанн пишет:"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. и вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять наши грехи, и что в Нём нет греха. Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его"  (1Ин. 3: 4-6).

Мы уполомочены применять тот же критерий оценки, что и возлюбленный ученик, по отношению к тем, кто претендует на пребывание во Христе и освящение, но при этом живёт, преступая Закон Божий. Он сталкивался с такой же категорией людей, с какой приходится сталкиваться и нам. Он говорил:"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согнешил" (ст. 7,8). Здесь апостол говорит совершенно ясно, ибо считет эту тему чрезвычайно важной.

Послания Иоанна проникнуты духом любви. Но когда он соприкасается с теми, кто нарушает Закон Божий и при этом говорит, что живёт без греха, он не колебаясь предупреждает их об их сташном заблуждении.