Иосифу Гальперину

Виктор Скоробогат
Лет сорок отбросим
Рожденья на Дне –
Тебе двадцать восемь,
Четырнадцать мне.

Ты прыгаешь лосем,
Ты прёшь напролом,
Тебе – двадцать восемь,
Ты машешь крылом!

О, как ты несносен,
Что дыбится шерсть –
Тебе двадцать восемь,
А мне – двадцать шесть.

Хоть стукнуться оземь,
По признакам всем –
Тебе двадцать восемь,
А мне – тридцать семь!

Забавная осень,
Иосиф, смотри –
Тебе двадцать восемь,
А мне сорок три.

Мы пашем и косим -
Стихи и лоза -
Тебе двадцать восемь,
А мне уже за...

Задамся вопросом
Логичным вполне –
Тебе двадцать восемь,
А сколько же мне?!

Скажу я, Иосиф,
Уже без острот -
Тебе двадцать восемь,
В отличии от...

Не плачь по волосьям,
И друга почти –
Тебе двадцать восемь.
Как раньше почти...

От злости, Иосиф,
Хоть весь побелей –
В твои двадцать восемь
Какой юбилей?!