ТРОЕ

Сысойлов Николай
Шуточный отклик на стихи Анджея Землянского «Двое»
http://stihi.ru/2005/06/17-648

=============
ТРОЕ
============

***
На сумрачных задворках триолета
Сошлись ТРИ разных в сущности поэта.
Низвергнуты за тяжкие стихи,
Сошлись – Всевышней воле вопреки!

ТРИ Гордости! ТРИ Страсти! ТРИ Блаженства!
ТРИ Сверх-Наивности, ТРИ сверх-Несовершенства!
ТРИ просто невозможных существа,
Но как троична тяга естества!..

ТРИ Воли, ТРИ Мечты и ТРИ Влеченья!
ТРИ страстные Молитвы, ТРИ Теченья…
Три Одиночества, Три Самобичеванья,
Три Жажды Творчества, Три Разочарованья,

Три Боли, Три унынья, Три Прозренья,
Три Горя, Три Судьбы, Три Невезенья,
ТРИ Страха, ТРИ Желанья (знали б вы!),
ТРИ Веры, ТРИ Надежды, ТРИ Любви…

Все собрали'сь, кажись, в мой трио-стих:
–– Ну, что, ребята, на ТРОИХ?

(шутка)

***
Николай Сысойлов,

12.06.2020

Фото из интернета