На пьедестале- жизнь

Роман Каравкин
               
                К Пушкинским дням               
               
                Спасибо Пушкину за прославленье вида,
                Представленного в будничном - глазам, 
                И всем, иным красотам, не в обиду,
                Что он,  вот так- о ЖЕНЩИНЕ  сказал:

                « Я помню чудное мгновенье-
                Передо мной явилась ты…»
                И был готов к повиновенью
                Волшебной силе красоты…

                Спасибо Пушкину за пьедестал почёта
                "Мгновениям чудесной красоты"...
                Прекрасны, плодовиты, нет им счёта…
                Мы…все… от них, как Пушкин: Я и ТЫ.

                И в этом нет иронии, нисколько…
                Но время будней - календарь ведёт,
                А жизнь бывает празднична и колка,
                Но! То "мгновение"  … ни в ком не  пропадёт!