Душистая клевера грусть

Некрасова Татьяна 2
Кто вырос вот тут – точно знает.
Чем, именно, пахнет земля.
По выстраданному – родная.
И здесь родилась я не зря.

Со вкусом кислиц она первых,
С глазами небес-медуниц.
Я с болью, натянутым нервом
На бархат травы паду ниц.

Согрей, солнце, эти поляны
Заветные, в мятных шелках.
Мне небом отсыпано манны,
Все это решалось в верхах:

Где выпадет мне народиться,
Чтоб я берегла твой атлАс.
Душа, часть моя ты, землица!
Как летом наряд твой цветаст.

Пушистыми лапками ели,
Зеленой листвой молодой
Меня обнимает твой север.
Вдохну я твой запах лесной.

Услада – мне в песнь твою влиться,
Сбежать в эту сень из-под крыш.
Умыться росой, прослезиться,
Сокрыться в полынную тишь.

Я буду здесь жить до последок.
Я счастье – по полной вберу!
И розовым тянется следом
Душистая клевера грусть.