Опять в королевстве датском

Людмила Свирская
Опять в королевстве датском подгнило что-то.
И даже не «что-то», и даже не только в нём.
Июнь на земле случается мимоходом,
А мы его как бы вроде не узнаём.
Не то чтобы меньше цветенья – да нет, конечно.
А просто забот по горло – не разгрести.
С утра в королевстве датском опять протечка,
И снова за что-то, Боже, меня прости.
Всё в мире иначе. Сменился анфас и профиль.
И я в нём вслепую щупаю: ре-ми-фа.
Осталось в литровой банке немного кофе.
Осталась на дне надежды одна строфа.