Грустная кукушка

Надежда Дутова
Где ж ты кукушка так долго летала.
И ко мне в гости не попадала.
А сегодня прилетела, лето принесла.
Надеялась я очень, обрадуешь меня.
Но куковать она не стала.
Тихо сидела и молчала.
Что ж ты кукушка молча сидишь.
Наверное  очень устала.
Неспроста далеко ты летала.
Ты ведь не только года раздавала.
Ты горе, печаль по миру видала.
А души мёртвых людей
Ты отпевала………
Не стану я просить тебя.
Не в шутку, не для смеха.
Слова мои не для потехи.
Я буду скромна в желаниях.
Лишь тихо прошепчу
«Спасибо, Боже!
Благодарим за то, что ЕСТЬ
И трижды за то, чего НЕТ!!!»