Стыдись!

Юрий Мотин
У тебя плохой характер,
Ты не сдержан и сердит,
Извергаешь мат как кратер,
И имеешь жалкий вид.

Говорить с тобою мука,
Строишь умника с себя,
И ведёшь себя, как  бука,
Огрызаясь и грубя.

Часто споришь и ленишься,
Свой показывая нрав,
Никогда не извинишься,
Даже если и неправ.

Я б сломал тебе все кости,
Нервы ты мои крадёшь,
Сам ходить не любишь в гости,
И к себе не позовёшь.

У тебя небрита морда,
И всегда везде нытьё,
И всего обидней, что ты,
Отражение моё.