Из грязи в князи и наоборот

Василий Росов
разговор со звезданутым нуворишем

Люди платят за успех
Биографией, судьбою,
За наличие утех
Часто, знаешь, и собою.

Ты вчера ведь был никем,
Без признания и денег,
Профицита важных тем,
Из авто облезлый велик.

А сегодня! Мишура!!
Хлад шампанского, миноги,
Крабы, возгласы: «Ура!»,
И блондинок резвых ноги.

Всё тебе. Успех и дамы,
Блёстки яркого Т(е)В(е),
Подчинённые и замы,
На счетах без дна лаве.

Почему? Зачем?! Не знаю.
В небесах на миг сошлось:
допустили часом к раю,
чтобы пилось и моглось,

елось сладко и от пуза.
Платит кто? А, знать, зачем?!
Мысли трезвые – обуза,
Отмахнись от них совсем.

Ешь и пей! И наслаждайся.
Знай, не долго кайфовать.
С прежним весело прощайся.
Что о старом поминать?!

Но жар-птицу не ухватишь,
Закрутит и оборвёт…,
Душу завистью изгадишь,
А шалман с пути собьёт.

      _____________

12 июня 2020 года        Василий  Росов