Блинчики

Ключникова Галина
 
В гости к нам пришли друзья
Глеб, Гордей и Маша.
Позвала на кухню я
Их покушать кашу.

Закричали дружно: – Нет!
Надоела каша!
Но сказала им в ответ
Так всем мама наша:

- Если кашу не хотите,
Будем стряпать блинчики,
Тихо за столом сидите
Озорства зачинщики.

Я же маме помогала,
Быстро с ней управились
Напекли блинов немало…
Всем они понравились.

Ну а как без баловства?
Пошалили вместе…
Глеб, конечно, виноват:
В масле мы и в тесте.