На ВДНХ

Ключникова Галина
Здесь так весело гулять!
Здесь фонтанов целых пять!
Или больше? Как сказать?
Очень трудно сосчитать!

Ярким золотом горят
Девушки, что встали в ряд…
Нет, здесь круг, конечно,
Словно бесконечность.

Жили мы в другой стране,
Так сказала мама мне.
Был союз республик.
Но теперь, загублен!

И пятнадцать стран теперь,
За собой закрыли дверь.
Мы живём в России
И большой, и сильной.

Историческое место,
Врозь живём, а жили вместе…
Я не понимаю…
Подрасту – узнаю.

Как же вместе нам опять
Все республики собрать.
Жить ведь очень дружно
Всем соседям нужно.