За Родину - налей

Алексей Салтыков
За Родину - налей.

Россия славится церквами –
Уж такова её судьба,
Чтоб где-то там над головами
Святых струилась ворожба.

И на душе всего спокойней-
Коль не гудит сухой набат,
А льётся звоном колокольным,
И повторяет: святый- свят!

У нас, у русских – в правде сила,
Коль правды нет – то всё не так!
Сидит на паперти Россия,
И я сижу Иван-дурак.

А колокольный звон несётся,
Своих встречая журавлей…
А русский, чёрт, опять напьётся,
И мне, за Родину – налей!

……………………………….
Иллюстрации: Удивительные снимки Эдуарда Гордеева