Ночной калейдоскоп

Светлана Ночевная
Партер открытого окна.
За ним, на сцене мирозданья,
В объятьях яви или сна
Струится свет воспоминаний.

Созвездий вечна карусель
В театре зрителя земного.
Январь придёт или апрель,
Та гонка повторится снова.

Закрутит в ночь калейдоскоп,
Волшебным блеском осыпая,
Раскрывший глаз-луну Циклоп -
Хранитель всех сердечных таинств.

Ты просто взгляд свой подними:
Там мириадами жемчужин
Плывут волшебные огни,
Сближая с теми, кто нам нужен.