Как дорог мне твой тихий голос...

Елена Нежина
Как дорог мне твой тихий голос,
Что говорит «люблю» не мне,
И глаз прекрасная бездонность,
Что гонит сон в полночной мгле!

Я о тебе пою и плачу,
И вновь душа дрожит струной.
На горе или на удачу
Ты послан мне, желанный мой?!

Святой огонь хранит лампада.
Я завернусь устало в плед.
Нет, нет, мне многого не надо,
Лишь в сердце дай оставить след.

Оставить след, чтоб ты случайно
С улыбкой вспомнил обо мне,-
И отзовется беспечально
Моя душа вдруг в вышине.

Март, 2011 г.