Родные просторы

Савельева Ольга35
Тропинки теряются в поле.
Околица. Синь разлитА.
Раздолье... Какое раздолье!
Знакомые с детства места.
Артист- виртуоз жаворонок
Ликует, звенит в небесах
И славит родную сторонку
Мелодией там, в облаках.

Мне по сердцу эти просторы
И нет их на свете милей!
Люблю я холмы, косогоры,
Апрельскую песнь журавлей.
Завалинки, избы, церквушки...
Роднее не сыщешь земли.
От этой седой деревушки
Тянулися корни мои.