Есть у сердца сладчайшая мука...

Елена Нежина
Есть у сердца сладчайшая мука
И великая есть печаль.
Я хочу протянуть к тебе руку
Сквозь туманную эту даль.

И дыханием тронуть запястье,
Чтоб почувствовать жизни пульс.
Если ты хоть однажды знал счастье,
Я за то Христу помолюсь.

Пусть твоею не стать мне судьбою,
Но меж нами как будто связь.
Мне б склониться над спящим тобою,
Поцелуем коснуться глаз.

И промолвить чуть слышно губами:
«Да храни тебя Светлый Бог!»
И, крестя на прощанье перстами,
Словно тень скользнуть за порог.

А потом в тишине пред иконой
Отмолить все твои грехи,
Обращая к пречистой Мадонне
Как молитву, свои стихи.

Декабрь, 2010 г.