Я видел

Юрий Фарбер
           =====

Я видел старый школьный коридор,
где вдруг стоял, совсем не узнаваем,
поскольку не был там с настолько давних пор,
что даже камни не сказал: "знаем".

И протекала мимо та пора,
меня совсем, совсем не замечая,
и вновь слились Арагва и Кура
под шум уже забытого трамвая.

Открылась дверь, чтобы вернуться в класс,
звонок звенел неслышно с перемены.
Сейчас войду, конечно же, сейчас...
Звенел звонок. И растворились стены.